コレクション: お酒

みつどんマルシェでは、飯綱町産の食材を使用したオリジナルのお酒をつくっています。

飯綱町産のそばを使用した本格そば焼酎「飯綱の風」
飯綱町で育てた良質なそば80%と、コシヒカリ20%を原料に使用。
長野県、創業三百余年の老舗「蔵元 橘倉酒造」の技により、自家栽培そばをむき身にして生仕込みで熟成しました。
酵母は、長野県食品工業試験場が開発した、デリシャスリンゴを思わせる甘い香りが特徴の「アルプス酵母」を使用しています。
まろやかで深みのある本格そば焼酎です。

飯綱町産のりんごを使用したオリジナルのシードル
シードルはりんごで造ったスパークリングワインです。
飯綱町で育てた美味しいりんごを贅沢に使用して、醸造しました。