コレクション: そば焼酎

飯綱町で育てた良質なそば80%と、コシヒカリ20%を原料に使用。 長野県、創業三百余年の老舗「蔵元 橘倉酒造」の技により、自家栽培そばをむき身にして生仕込みで熟成しました。 酵母は、長野県食品工業試験場が開発した、デリシャスリンゴを思わせる甘い香りが特徴の「アルプス酵母」を使用しています。 まろやかで深みのある味わいで、長野県の原産地呼称制度管理委員会の認定を受けた、県内でも数少ない本格そば焼酎です。 20度と25度、セットもご用意しております。 ロックやストレートでも美味しくいただけますが、お湯割りにするとそばの香りや風味が際立ち、うまみを強く感じられます。 その他にもそば湯や水で割ったり、どんな飲み方でも美味しくいただけて、さまざまな料理との相性がよく、お楽しみいただけます。